专业建设 当前位置:首页>>专业建设

青蓝工程谱新篇 携手并进铸辉煌——语言文学系举办2020年青年教师拜师仪式

发布时间:2020-01-12   浏览次数:0

瑞雪兆丰年,喜气盈笑颜。202018日,石家庄幼儿师范高等专科学校语言文学系在系会议室举行了青年教师拜师仪式,语言文学系全体教职工出席仪式。青蓝工程是我校的优秀传统,旨在帮助青年教师的专业成长,充分发挥骨干教师传帮带作用,提升青年教师业务能力,强化师资队伍建设。

微信图片_20200112175037.png

段继红副主任主持仪式

 

语言文学系副主任段继红主持2020年青年教师拜师仪式。段主任首先宣读了本次结对的8对师徒名单,她们分别是马文丽和苏柳铭、马文丽和南一荻、冯春红和郭彦茹、徐广宇和南一荻、袁增欣和苏柳铭、李静(语)和王佳雯、高建英和黄佩琤、李明君和黄佩琤。段主任从备课、听课、科研等方面明确了师徒双方的责任与义务,7位指导教师和5位青年教师庄严表态,愿意正式确立师徒关系,亦师亦友,携手同行,共谱教育新篇,并郑重签署师徒帮教协议书。

微信图片_20200112175048.jpg

结对师徒签署帮教协议书

 

语言文学系苏艳霞主任和段继红副主任为指导教师颁发聘书,青年教师面对师傅行拜师礼,并敬献鲜花。指导教师叮嘱青年教师勤学多问,早日把自己打造成业务过硬、学生喜欢的四有好教师。

微信图片_20200112175055.jpg

为指导教师颁发聘书

 

微信图片_20200112175100.png

八对新老教师结为师徒

 

语言文学系语文教育专业冯春红老师作为师傅代表发言。冯老师深情回顾了自己的教学经历,32年的教学生涯中她虚心求教,好学好问,得到了许多前辈不厌其烦的点拨,成长为现在的自己。她寄语青年教师,珍惜系里为个人成长搭建的良好平台,在温暖和谐的团队中谦逊上进,在师德、教育教学等方面,向优秀、更优秀迈进。

微信图片_20200112175107.jpg

师傅代表冯春红老师发言

 

青年教师南一荻代表徒弟发言。南老师怀着激动的心情对师傅们致以崇高的敬意,并表示在未来的工作中,继承师傅们爱岗敬业、严谨治学的优良作风,虚心求教,主动钻研,积极参与教育教学活动,努力成长为有创造能力和反思能力的新型教师。

微信图片_20200112175113.png

青年教师南一荻代表徒弟发言

 

拜师仪式上,语言文学系主任苏艳霞做总结发言。苏主任回顾了我校青蓝工程的历史,最早可追溯至1996年。青蓝工程是我校培养青年教师的一种有效方式,我系很多老师也是这项活动的受益者和贡献者。苏主任再次强调,我系高度重视此次拜师活动,指导教师应积极发挥引领作用,做到四带——带“德”,带“才”,带“研”,带“心态”,要带出一个不断进取、争创一流、团结合作、与人友善的好徒弟。苏主任也对青年教师提出了殷切的希望,希望她们主动请教,迅速成长,以四有好教师为目标,早日成为教育教学的骨干力量。

微信图片_20200112175117.png

苏艳霞主任做总结发言

 

教师兴则教育兴,青年教师兴,则幼专兴,则语言文学系兴。此次拜师活动,让青年教师和指导教师协调合作、彼此支持、共同发展,振奋了信心,激发了斗志,凝聚了团队。相信在各位老师的共同努力下,我系的教育教学工作必将走向新的辉煌!

微信图片_20200112175121.png

语言文学系全体教职工合影留念