专业建设 当前位置:首页>>专业建设

语言文学系成功举办石家庄幼专第一届英语口语职业技能大赛

发布时间:2019-10-25   浏览次数:0

为了备战河北省高等职业院校英语口语技能大赛,更为了提高我校学生运用英语进行职场交际的综合能力,检验我校学生英语学习水平,增强我校的英语学习氛围,语言文学系英语教研室举办了“石家庄幼专第一届英语口语技能大赛”。本次大赛分专业和非专业两个组别分别进行了初赛和复赛的选拔,最终有8名专业选手和8名非专业选手进入了校决赛。校决赛于10月23下午14:30在语言文学系实训教室成功举行。语言文学系苏艳霞主任和段继红副主任亲临现场。由10位英语专业教师担任本次大赛的评委。

图片5.png

本次大赛决赛主要分为两轮。第一轮为“职场描述”(Presentation)。要求参赛选手抽取一幅反映行业/企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的信息,在充分理解图表或图片内容的基础上对其进行口头描述和观点阐述。第二轮为“职场辩论”(Debate)。本环节把16名选手分为2组,每组8名选手根据抽签结果分正、反两方各4人,就一道辩题进行现场辩论。先由正反方8名选手分别进行1分钟陈述,然后进行4分钟自由辩论。如果第一轮概括为“比赛”,第二轮应该概括为“较量”。在第二轮的辩论环节正反双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论,同时也向大家淋漓尽致地展现了选手们流利的英语口语基本功!经过选手们激烈角逐,最终本次比赛产生特等奖2名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。由陈霞、解丽萍和陈志新三位老师辅导的马紫莹、董佳悦、何晓雯和刘姝月4名同学将于12月份代表我校参加河北省高等职业院校英语口语技能大赛,期待她们取得更加优异的省赛成绩!


 

           获奖名单

               特等奖  

             马紫莹(专业组) 董佳悦(非专业组) 

             一等奖

             何晓雯(专业组) 刘姝月(非专业组)  

              二等奖

             牛凯吉 (专业组) 周晓菲 (非专业组)

             路晓雯 (专业组) 范牧歌 (非专业组)

             张晓雪 (专业组) 郭安龙 (非专业组)

            三等奖

             邓梦雨 (专业组) 于晨  (非专业组)

               杨一琳 (专业组)  杨晓华 (非专业组)

               王璐瑶 (专业组)  高恩莎 (非专业组)

    大赛最后,语言文学系苏艳霞主任对参赛选手的表现进行了精彩点评,同时对于同学们的英语学习提出了建议和希望,让参赛选手和前来观看比赛的各位同学对英语学习有了新的认识。

图片8.png


本次大赛的成功举办为我校参加河北省高等职业院校英语口语技能大赛做好了人才储备,为学生提供了展示自我、提升自我的宝贵机会。参赛选手将以此次大赛为契机,不断提升自己的英语综合运用能力,为将来成为一名优秀的幼儿教师而不断努力!

 

   语言文学系     

撰稿人:陈志新

 2019年10月24日