专业建设 当前位置:首页>>专业建设

我校学生在河北省英语阅读、写作大赛中再创佳绩

发布时间:2019-10-25   浏览次数:0

20191018—20日,语言文学系陈志新、王蕾老师带领我校5名学生赴河北医科大学参加了外研社国才杯全国大学生英语赛河北赛区复赛。本次比赛是由河北省教育厅和外语教学与研究出版社主办,由河北省高等学校外语教学指导委员会、河北省高等学校外语教学研究会和河北医科大学承办。来自全省各高校的几百名初赛优秀选手分别参加了 “外研社国才杯全国英语阅读大赛河北赛区复赛(即河北省高等学校第五届英语阅读大赛)和第十届外研社杯全国高职高专英语写作大赛河北赛区复赛。

我校的初赛选拔受到学校和系领导的高度重视,同时,我系英语组的全体老师积极组织学生报名参赛和悉心指。经过学校初赛选拔出两名学生参加河北省阅读大赛复赛,三名学生参加河北省写作大赛复赛。

我校学生在大赛中取得骄人佳绩,5名选手全部获奖。其中,第十届外研社杯全国高职高专英语写作大赛中2名同学获得二等奖,分别是于喜翠(指导教师: 李亚格)和张丹丹(指导教师: 王蕾);1名同学获得三等奖,牛曼(指导教师: 陈志新)。在外研社国才杯全国英语阅读大赛中2名同学获得三等奖,分别是孙曼(指导教师: 王蕾)和李安琦(指导教师: 解丽萍)。

本次参赛,取得如此佳绩,得益于学校和我系领导的大力支持,同时也离不开指导教师的精心辅导和同学们的努力付出。本次赛事,激发了大学生的英语学习热情,提升了我校学生的外语综合应用能力,培养了学生竞争的能力;是我系英语教学改革在学生英语运用能力方面取得的显著成效。




语言文学系

撰稿人:王蕾

20191023