新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

细雨润桃李 硕果慰园丁 ——语言文学系圆满举行庆祝第35个教师节师生座谈会

发布时间:2019-09-12   浏览次数:0

“细雨润桃李 硕果慰园丁”庆祝第35个教师节语言文学系师生座谈会于9月4日16:00在语言文学系会议室顺利召开。副校长丁亚红、纪委书记李连喜、组织部部长李跃亮、语言文学系主任苏艳霞、语言文学系副主任段继红、学生管理负责人马文丽及20多位教师和我系部分学生参加了会议。

-6b19aa53428e1cd1.jpg

1985年第六届全国人大常委会第九次会议确定了1985910日为中国第一个教师节,迄今迎来了第35个教师节。为喜迎教师节,我系特举办此次师生座谈会。

会议伊始,主持人南一荻作为我系新任教师分享了走上教师岗位的心路历程,借此表达对教师职业的由衷热爱,并为教师送上诚挚祝福。

-56b11e1449071c15.jpg

 

苏艳霞主任首先向莅临座谈会现场的各位领导表示感谢,为教师送上诚挚祝福。她表示今年恰逢祖国七十华诞,我系师生共同努力,在学校领导的关怀和支持下,在教育教学各方面取得了一系列成绩。今天我们师生欢聚一堂,畅谈师生情谊,展望美好未来,必将在未来的日子里取得更大的成绩,为学校发展做出更大的贡献。

6b88db0f3bac2481.jpg

丁亚红副校长在讲话中充分肯定语言文学系有着一只精干、团结、奋进的优秀团队,不仅出色完成各项教育教学任务,还承担了教育部高等职业学校语文教育专业教学标准的研制工作,在教师技能大赛中取得了突出成绩,她祝愿我系老师桃李满园,祝愿各位学生早日成才。李连喜书记首先为我系师生送上了祝福,他表示各位老师应不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记“四有好老师”的标准要求自己,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师,不辜负人民教师这一神圣称号。李跃亮部长在为我系师生送上祝福的同时,高度肯定我系将日常教育教学工作和党日活动紧密结合的做法,并提出新的希望。

接下来,语文教育专业17303班靳珊珊和焦昭萌作为学生代表献词:一支粉笔,写下了恩师的无声岁月;三尺讲台,留下了恩师的辛劳身姿;一块黑板,拓印了恩师无数盏备课的孤灯;加减乘除算不尽恩师付出的辛劳,诗词歌赋写不尽恩师谆谆的教导。随后学生向教师依次献花。学生手捧鲜花来到老师面前,向恩师深情道一声:老师,您辛苦了!一束美丽的鲜花,一句贴心的问候,一个甜甜的微笑,一个深深的鞠躬,表达了学生对老师深深的谢意和浓浓的祝福。

1568282836953058673.jpg

1568284058701091225.jpg

 英语教育专业18301班孔胜存作为学生代表上台发言,她向大家分享了她想成为一名教师的理想。未走完的路永远在前方,未竟的理想毕生闪亮,当不忘青春,不负师恩。同时她代表全系学生向各位老师送上教师节的祝福,惟愿春风不减当年,桃李依旧满园!

20190909040908527.jpg

白晓利老师作为教师代表向大家分享了她作为一名教师怀揣梦想从教20余年来的感悟,她的宝典就是一颗爱学生的心,一切因爱而生,一切从爱出发。做好学生人生的引路人,用自己好的作风、好的思想、好的道德为学生树立一个好的榜样,师生共同成长。

7e7a35eb5716a9b8.jpg

随后师生在座谈会上畅所欲言,数位学生讲述了他们过往曾遇到的恩师及他们对自己的影响,张永梅老师、李明君老师、苏柳铭老师也分享了她们从教以来的感悟。座谈会上,师生倾诉衷肠,收获感动,洋溢着深厚的师生情谊。

-5f9aaaa2d581ba53.jpg

本次座谈会在轻松融洽的氛围中接近尾声,相信通过此次座谈会语言文学系师生将更加团结一心,共创佳绩,在迈向民族复兴的伟大事业中做出更大的贡献!