党团新闻 当前位置:首页>>党团工作>>党团新闻

语言文学系党支部召开加强基层党支部建设专题会

发布时间:2019-06-11   浏览次数:0

6月4日语言文学系系全体党员大会在党员活动室召开,会议传达了校党委召开的2019年基层党建工作推进会议精神并安排部署了近期系党总支党建相关工作。系党总支副书记段继红同志出席会议,全体党员参加了大会。

5Q3A3745wps图片_副本.jpg

会上,系党总支副书记段继红宣读了校党委《关于对学校基层党组织及党总支(党支部)书记、副书记、委员调整的通知》,介绍了新成立的党总支、支部情况,介绍了各组织新任的书记、副书记、委员等同志,重点传达了校党委2019年基层党建工作推进会议精神,组织全体党员就相关文件开展了集体学习。副书记段继红还就近期党总支党建工作进行了安排部署。

系党总支副书记段继红指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,各支部要根据实际情况,切实履行好教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。副书记段继红就语言文学系党总支党建工作提出三个方面的要求,一是要高度重视,明确基层党组织的职责和作用,二是要严格落实“三会一课”制度,组织好主题党日活动,保证支部建设有制度,有抓手,三是支部党建活动要紧密结合学校发展方向,结合我系发展要求,将党建工作落到实处,推动校系发展。