党团新闻 当前位置:首页>>党团工作>>党团新闻

感受千年思想家的温度——语言文学系辅导员讲党课系列活动

发布时间:2019-06-10   浏览次数:0

5月23日,在语言文学系综合实训室,辅导员刘浩凯老师为各班班委、学生会成员及学生代表上党课,以独特的视角,为同学们介绍了千年思想家马克思的光辉一生。

4a1c364a26c7e963.jpg

刘浩凯老师介绍,马克思对人类的贡献是巨大的,在整个人类社会发展的进程中,很少有思想家能够真正改变历史的进程,而马克思不仅彻底改变了人类对自身历史的理解,还用自己的实践推动了人类社会的进步,为人类做出了无与伦比的贡献,正像习近平总书记指出的:“在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。”

52d80eb8b6995a43.jpg

刘浩凯老师讲到,马克思不仅是一位千年思想家,更是一位“学霸”、好丈夫、好朋友、好父亲,他以自身的努力和坚定成就了自己的事业,实现了在少年时立下的伟大志愿——为全人类而工作;他不在乎世俗的偏见勇敢地追求爱情,最终收获了甜蜜美满的家庭;他与恩格斯为了共同的志向探索前行,在追求真理的道路上结下了伟大友谊;他如同全天下的父母一般疼爱自己的儿女,常常孩子们嬉闹玩耍,俯首甘为孺子牛……马克思不仅仅是课本中面目严肃的“大胡子”,更是一位优秀的前辈,值得我们每一位青年去认识,去学习。

4324515a56130e23.jpg

刘浩凯老师希望同学们从另外一个角度认识马克思,既感受到马克思作为思想家的高度也体会到马克思作为一位普通人的温度,研究学习马克思的世界观、人生观、价值观并以此为契机学习马克思主义,认同马克思主义,拥护马克思主义。