新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

副校长丁亚红带领语言文学系团队出席四校庆“六一”主题队会并参观访问石家庄市少保中心

发布时间:2019-06-02   浏览次数:0

5月28日,应石家庄市少年儿童保护教育中心邀请,副校长丁亚红带领语言文学系团队出席在少保中心举行的少保中心、石岗大街小学、大安舍学校、小安舍学校四校联合庆“六一”“红色基因代代传 紧跟习爷爷学习小英雄”主题队会,并对石家庄市少保中心进行参观访问。

主题队会上,少先队员们用演讲、歌曲、舞蹈等丰富多彩的形式回顾队史,缅怀英雄,表达了传承红色基因,紧跟习爷爷,学习小英雄,做新时代优秀少先队员的志愿。

5Q3A3559_副本.jpg

四校学生在主题队会上表演节目

副校长丁亚红及随行人员同孩子们在一起.jpg

副校长丁亚红、系副主任苏艳霞及随行教师同孩子们在一起

会后,副校长丁亚红、系副主任苏艳霞同孩子们亲切交流,表达对大家的节日祝福,询问大家的学习生活情况,勉励同学们好好学习,健康生活,早日成长为祖国的栋梁之才。

随后,副校长丁亚红、系副主任苏艳霞携我系教师对石家庄市少保中心进行考察,并同中心主任杨程亲切交流。

5Q3A3674.jpg

副校长丁亚红、系副主任苏艳霞参观少保中心展室

5Q3A3700.jpg

副校长丁亚红一行在少保中心展室合影

副校长丁亚红一行同少保中心领导合影.jpg

副校长丁亚红一行与少保中心领导合影

杨程主任介绍了中心成立的背景,发展情况及育人成果,对石家庄幼儿师范高等专科学校给予中心的支持帮助表示感谢,欢迎幼专更多的优秀志愿者参与到帮助孩子的行动中来。丁亚红副校长指出,教育对引导失足儿童、帮助困境儿童走向阳光生活有着决定性作用,对一个孩子的正确教育往往带动一个家庭乃至几代人走出困境,意义重大。石家庄幼专作为培养未来幼儿教师、小学教师的专业院校,有责任、有义务、也有能力帮助这些孩子。未来,我校将利用志愿服务这一形式,鼓励更多教师和学生积极参与、奉献力量,支持中心发展。系副主任苏艳霞指出,2018年10月我系青年志愿者活动基地成立以来,志愿者利用周末、节假日到中心开展志愿服务,不但帮助了中心孩子们的学习生活,也提升了我系学生的实践能力。学生思想品德建设在回馈社会的志愿服务中有了抓手,见到了实效。今后,我系将继续为孩子们提供更多帮助,助力中心发展。