学生工作 当前位置:首页>>学生工作

筑牢安全防线 把好实习第一关 ——语言文学系召开安全专题教育会即保育实习动员会

发布时间:2019-04-18   浏览次数:0

为保障我系17级保育实习顺利有序开展,贯彻落实我校2019年《工作要点》关于加强安全教育,筑牢安全防线的要求,415日语言文学系在图书馆报告厅举行17级安全专题教育会即保育实习动员会。语言文学系副主任段继红出席动员会,语言文学系学生工作负责人马文丽主持动员会,语言文学系教学干事、17级各班辅导员及全体学生参加了此次动员会。

语言文学系教学干事黄佩琤老师为同学们做保育实习相关规定介绍,针对保育实习过程中的注意事项和同学们可能面临的具体问题进行了讲解,对同学们进行了安全专题教育。

5Q3A1590.jpg

语言文学系副主任段继红总结发言。段主任表示,保育员实习,是我系教育活动的重要组成部分,是学生成长发展的关键一环,希望大家高度重视,认真完成,在实践中加深对所学知识理解,提升自身综合素质。段主任同时指出,每一位走出校门的学子都是学校的代表,希望大家时刻保持高度的责任心和使命感,不断修身修德、永葆爱人之心,发扬我校崇德、善学、博爱的校训,展现幼专学子的良好风貌,为校系增光添彩。段主任最后强调,安全是全部学习生活的基础,希望大家绷紧这根弦,牢记我系一贯强调的安全要求,掌握安全知识,保障人身、财产等方方面面安全,平安实习,顺利实习。