学生工作 当前位置:首页>>学生工作

学习经验方法 助力保育实习 ——语言文学系召开保育实习专题讲座

发布时间:2019-04-18   浏览次数:0

为保证语言文学系17级保育实习工作顺利开展,我系特邀石家庄第一实验幼儿园园长霍静做题为《心的呵护 爱的教育——谈幼儿园保育实习》的讲座,对即将步入实习的同学们开展有针对性的培训教育。417日在图书馆报告厅,17级全体学生聆听了此次讲座。

5Q3A1477.jpg

讲座中,霍静园长从幼儿园工作规程谈起,为同学们介绍了保育的含义、保育工作的重要意义、保育的主要内容及工作中常见的问题;重点为同学们讲解了石家庄第一实验幼儿园实际工作中的经验总结《一实幼工作人员安全警句》,提醒同学们时刻注意“三控”——自控、互控、他控,严格遵守“两纪”——劳动纪律、工作纪律,用心做好保育员相关工作。在讲座最后,霍静园长希望大家以最美的姿态走进幼教,用心诠释爱的教育,努力成为孩子生命中的贵人。霍静园长立足工作实际,针对性突出的讲座赢得了同学们的阵阵掌声。

5Q3A1479.jpg

此次讲座为即将走入实习岗位的同学们进行了有益指导,将助力我系19年保育实习相关工作顺利完成。