新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

这个学雷锋志愿月,我们在行动

发布时间:2019-03-19   浏览次数:0

光荣院1.jpg

2019317日上午,迎着朝阳和春风,语言文学系志愿者再次出发,前往鹿泉光荣院开展志愿活动,向老人送去关心和温暖

这里的老人没有儿女陪伴,青年志愿者的到来使整个光荣院洋溢着青春和欢乐的气息。志愿者陪老人聊天老人拉着志愿者们的手,向孩子们分享自己年轻时的经历。一位老志愿军特意换上了当年的军装,大家讲述自己保家卫国的故事,志愿者们深受感动,在老人的诉说中受到了生动爱国主义教育。


志愿者们还精心准备了各色节目和慰问活动。在为一位老奶奶演唱完一首革命歌曲后,年逾古稀的老人家被大家青春和热情感染,为大家演唱了一首歌颂习总书记的歌,歌声伴着掌声、笑声回荡在光荣院。有的老奶奶的腰不舒服,志愿者为她做起了按摩,老奶奶直说感觉好多了,夸孩子心灵手巧……志愿者们陪同老人们度过了愉快的上午。


志愿活动结束后,老人们把志愿者们送到门口,依依不舍地与大家话别,大家向老人们送上祝福,并约好下次再来看望爷爷奶奶们。

此次活动学雷锋志愿月系列活动之一,旨在通过慰问关怀荣誉军人,使志愿者们了解这一群体,关注这一群体,使志愿活动的大爱,传递给更多的人。