党团新闻 当前位置:首页>>党团工作>>党团新闻

“癌无情,爱无价”慈善义演活动

发布时间:2018-04-18   浏览次数:0

人生是花,而爱是花蜜,在石家庄幼专,处处盛开着爱的花朵 ,洋溢着爱的芳香。 为了爱心,我们风雨无阻,为了爱心,我们无所畏惧! 我们都有一个渺小的慈善梦想并在这个梦想中收获小小的幸福的感觉  。2018年4月18日下午16:00点在校艺术中心,石家庄幼儿师范高等专科学校语言文学系团总支组织部与志愿者协会联合举办癌无情,爱无价平凡生活中最暖的爱,大型慈善义演活动。用实际行动展现了人间处处有真情,诠释了人性的真善美。


  

本次慈善义演的主题是爱,主要目的是为语文16301班罹患白血病的王晓雪同学筹集善款。本次义演活动得到了语言文学系领导苏主任、段主任和马老师的大力支持。马老师更是统筹安排并指导了本次演出。

爱的善行,不分地域、男女,爱的助力更没有界限。本次活动也得到了我们兄弟院校——中医学院学子的关注,中医海文乐队带来的歌曲迅速引爆全场。


激情洋溢的串场舞《bang bang bang》带领同学们抵达活动的小高潮。当灯光再次聚焦的一瞬间,语文16301班同学为王晓雪精心制作的视频合辑呈现在我们眼前,时间仿佛都静止了,所有人都和王晓雪同学心连心,就像视频中说的那样,我们等你回来,语言文学系等你回来······”




诗朗诵《青春梦想》、手语《感恩的心》和歌曲《当你老了》仿佛是一幅人生境遇的三部曲,让同学们感悟这个世界的同时也思绪万千。

话剧《活着》是语文16303班同学以王晓雪的事迹为原型改编的。真实的事迹和真挚的情感让很多同学潸然泪下,同时,也为这个不幸但坚强的女孩默默祝福。

最后王晓雪同学所在的语文16301班全体同学倾心准备的手语《明天会更好》和合唱《阳光总在风雨后》不仅是同学们对晓雪的一种希冀也传递了一种战胜病魔的信念。   

癌无情但是爱无价。最后,再次祝福王晓雪同学:早日康复,我们在幼专等你回来!”