党团新闻 当前位置:首页>>党团工作>>党团新闻

语言文学系举办寒假社会实践活动成果展

发布时间:2018-03-11   浏览次数:0

社会实践是高校第二课堂的重要内容,学校教学的重要补充,思想政治教育的重要形式,青年学生健康成长的重要课堂,也是促进学生全面成才的有效途径,组织好开展好大学生社会实践活动的重要性和现实意义越发突出。我系积极组织好开展好大学生社会实践活动,并将社会实践与加强学生思想、政治教育、促进学生实践能力提高、服务学生成长成才有机结合起来;坚持就地、就近、结合专业的原则,采用集中与分散相结合、集体与个体相结合等方式,开展了形式多样,丰富多彩的,成效显著的社会活动。

我系全体学生积极响应学校号召,在寒假期间,走向社会,深入生活,或了解社会的焦点和热点问题,或关注市场动态,或打工为父母分忧,或走访帮助农村贫困家庭,或调研教育改革和发展现状。他们通过深入细致的调查和走访,获取了详实的第一手的数据和信息,在教师的指导下,每人撰写了一篇社会实践调查报告。开学初我系组织相关教师对这些社会实践调查报告进行了认真的筛选和评比,共评选出30篇优秀社会实践调查报告,并于36以专栏的形式对这些调查报告进行了展出。


 

寒假社会实践成果展

                                              语言文学系

                                            2018年3月11日