理论学习 当前位置:首页>>党团工作>>理论学习

石家庄幼儿师范高等专科学校
创建校园“星级班级”活动方案

发布时间:2016-03-11   浏览次数:0

为贯彻落实党的十八大精神,落实2016年工作计划要点,进一步优化我校育人环境,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,促进规范化管理,搭建学生道德素质拓展教育平台。经研究决定,在2015级中开展星级班级创建评比活动,为规范做好评比工作,特制定如下方案。 

一、成立学校星级班级评审委员会

 任: 董 伟

副主任:

 员: 范秀花 马满喜 刘海彤 马文丽 于艳辉 王 慈   

二、创评时间:2016年3月至10月

1、2016年3月初,布置方案,各系根据创评要求自主制定方案,成立相应的评审机构。

2、2016年3月6月为创建阶段。

3、2016年9月为总结评比阶段。

4、2016年10月为表彰交流阶段。

     三、创评标准:

(一)星级班级评分标准:

1、学习进取星:

1)学习成绩,依据20152016学年度学习成绩综合排名情况授予此星。

2)学风优异,具有良好的班风和健康向上的班级氛围,学风优秀授予此星。(可参照出勤,任课老师反映,系部巡查情况确定)

2、卫生清洁星:通过每周二,学生处学生管理干事、各系卫生工作负责干事联合检查;每周一、四,校学生会与各系学生会联合检查;各系自行检查结果,抽查;所属卫生区的日常保洁情况等,综合4-6月份班级卫生积分排名授予此星。

3、文明守纪星:班级学生能严格遵守《河北省中等师范学校学生日常行为

规范》、《高等学校学生行为准则(试行)》等规章制度,在大学生行为修身活动中表现良好,全班同学中无违纪违法现象,可授予此星。

4、运动健康星:班级在日常体育锻炼、体育竞赛活动、自主体育活动开展等方面表现突出授予此星。

5、环境创设星:班级环境设计大方,主题鲜明,内容丰富,布置精美授予此星。(学生处负责统一考评)

四、评比办法:

1、评比阶段:

各系推荐:2016年9月初,各系按15级班级总数1/2,产生学习进取星、卫生整洁星、文明守纪星、运动健康星的班级。

 2、学生处审核公示获奖班级,并最终确定授予五星”“四星”“三星等班级荣誉称号。

五、总结、表彰、交流阶段:

1、2016年6月底,各系把创评各项星级班级的活动总结报告形成书面材料上报学生处。

2、2016年10月初,学校对在创评过程中表现突出的班级进行总结、表彰、交流。

六、活动要求

1、希望各系高度重视星级班级创建活动,要认真谋划本系的创建工作,加强管理,精心安排、认真组织、采取切实有效的措施,做好发动、组织、创建工作,通过此次创建活动建立长效机制。各系于3月28日前将星级班级评比活动具体方案与评比细则报送学生处。

2、辅导员是各班创建活动的直接责任人,各班要结合本班的实际情况制定切实可行的创建方案,抓实、抓深、抓细此次活动;全体同学要积极参加活动,从自身做起、从具体的事情做起。

3、被评为星级的班级,各系可在年终班级评先中酌情体现。

 

学生处

2016年3月